2017年10月23日 上午10:45 (香港時間)

外匯局:未出台個人境内提取外币現鈔的新規定

2017年09月12日 下午07:12

9月12日,針對有傳聞稱外匯局近期下發關于限制售匯規模的通知,證券時報就此事向外匯局求證,外匯局方面表示,近期我局未出台個人境内提取外币現鈔的新規定。根據2007年《個人外匯管理辦法實施細則》,個人可憑本人有效身份證件在境内銀行提取當日累計等值1萬美元以下(含)的外币現鈔,超過1萬美元的需向當地外匯局事前報備。

某國有大行外匯業務人士也向證券時報記者透露,當前換匯政策未有新調整,單次換匯如果隻是將美元放到美元賬戶,換匯規模隻要不超過5萬美元,就沒有特殊限制;但如果是換取美元現金的話,由于銀行留存的現金規模有限,可能不會滿足客戶換匯的規模需求。

“銀行一般不會留存太多外匯現金,畢竟成本太高。”上述大行人士稱。

華北地區一股份行網點業務人員也對記者表示,當前的購售匯政策并沒有改變,居民部門隻要一年換匯規模不超過5萬美金就行。

文章來源:證券時報網

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章