2017年09月25日 下午03:58 (香港時間)

iPhoneX用Face ID 64GB港售8588元

2017年09月13日 上午05:20

蘋果公司在香港時間今天凌晨1時舉行新產品發布會,全球「果粉」期待的10周年版iPhone X千呼萬喚終亮相,X為羅馬數字10,所以新機讀音為iPhone 10,iPhone 10,全螢幕加上雙鏡頭的設計。5.8吋OLED Super Retina Display 大屏幕,解像度為2436x1125像素,像素密度高達458 ppi,支援HDR顯示。玻璃機背如新的iPhone8以及8 Plus。

64GB香港售價8588港元,256GB售9888港元,香港時間10月27日下午3時01分起接受預訂,11月3日開賣,有銀色及太空灰選擇。

至於iPhone 8則於9月15日(周五)下午3時01分起接受預訂,9月22日起發售;4.7吋版5988港元起,5.5吋Plus版6888港元起。

今次產品發布會為配合iPhone推出10周年,首度選址在剛落成、以蘋果已故教主喬布斯命名的喬布斯劇院舉辦,發布會一開始時氣氛較嚴肅,播放喬布斯生前演說的錄音,又展示他生前的照片,包括在以往發布會拿着新iPhone的模樣。行政總裁庫克說,喬布斯的哲學已成為蘋果公司的DNA,大家現在可以喜悅的心情懷念他,毋須再悲傷。

這款新iPhone在前置鏡頭新增設3D掃描及臉部辨識功能Face ID,用戶只需把頭部對準鏡頭輕微移動,就能開啟密碼鎖及進行電子支付,取代指紋辨識功能Touch ID。
更重要的是擔心保安問題,Apple特意找來荷里活特技化妝做測試,就算有如真人般的特技頭套也難以冒認,平面相片更無可能認錯。

蘋果同時公布iPhone 8及iPhone 8 Plus,會保留Touch ID,不設臉部識別功能,兩款手機分別配備5.5吋及4.7吋LCD屏幕,同樣是玻璃機背,顏色選擇有銀色、太空灰及金色3種顏色。其中一個特色是用上六核心晶片A11 Bionic,運作速度較原本的A10快70%。

蘋果同時推出第三代智能手錶Apple Watch Series 3,內置流動網絡SIM卡,令用戶毋須再將手錶連接到iPhone,就可直接收發短訊,撥打電話,使用微信及WhatsApp,以及播放串流音樂等功能,而且加強Siri的功能,用戶能透過這手錶與Siri即時對話獲得資訊,減低對iPhone的依賴,加強獨立操作。

Series 3本周五起開始預訂,下周五開售,毋須跟iPhone連接一起使用的版本會在9個國家或地區先開售,包括中國內地,但未見包括香港,售價399美元起;要連接iPhone的版本訂價329美元起,首發地區包括香港。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章