2017年09月25日 下午03:53 (香港時間)

蘋果iPhone 8 面世

2017年09月13日 上午05:24

蘋果公司在產品發布會上公布推出新iPhone,一如預期地推出iPhone 8、iPhone 8 plus與iPhone X;首先公布的是、64GB至256GB的iPhone 8售價由699美元起,iPhone 8 plus由799美元起,儲存能力同樣是由64GB至256GB。9月15日接受預訂,9月22日正式發售,而新的iOS 11則在9月19日開始推出。

iPhone 8與iPhone 8 plus較iPhone 7與iPhone 7 plus昂貴,後兩者是由649美元與769美元起。

蘋果行政總裁庫克表示,新iPhone有大量新突破。根據蘋果介紹,iPhone 8與iPhone 8 plus與傳統型號有相同的設計,前者為4.7吋,後者為5.5吋,但顯示屏與前後玻璃均是新設計的。

同時,iPhone 8與iPhone 8 plus內置的晶片是A11 Bionic,是六核心CPU。因應新CPU與鏡頭性能的強化,iPhone 8 plus有新的拍攝功能 iPhone 8 Plus Portrait feature,可變換光源效果,而且拍攝出來的短片與相片效果,將是智能手機歷來最佳。

蘋果高級副總裁Philip Schiller公布,iPhone 8將有無線叉電功能。這是被市場認為iPhone 8的重要突破之一。

此前,Schiller介紹了利用iPhone 8玩虛擬實境(AR)遊戲的效果。此舉顯示蘋果是與AR遊戲開發商合作拓展的目的,預期更多AR遊戲應用程式將陸續湧現。

另外,iPhone 8多了一款新顏色,稱為aerospace grey aluminum(宇航灰色鋁)。

蘋果9月22日推Apple Watch 3

蘋果公司在新產品發布會上亦宣布,推出新一代Apple Watch 3,一如預期地有接駁無線網絡的類別。蘋果將於9月15日接受Apple Watch 3預訂,9月22日正式開售,價格由329美元起,而可接駁網絡的型號,價格由399美元起。

原有的Apple Watch 系列,價格將降至249美元。

另外,蘋果將於9月19日推出新的手錶操作平台。
來源:信報

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章