2017年09月25日 上午05:14 (香港時間)

住房租賃REITs醞釀啓動 證監會相關政策在制定中

2017年09月13日 上午08:36

據《經濟參考報》消息,證監會正在加緊研究制定相關的政策法規,而在國家鼓勵住房租賃市場發展和多地推進租賃新政加大金融支持的大背景下,租賃運營類、公寓類以及公租房等相關企業的REITs將成為政策最先鼓勵的方向。

鼓勵住房租賃市場發展成為今年房地産業的政策重點之一。在相關政策的推動下,業内人士預計,住房租賃的市場空間將非常廣闊。近期深圳、杭州等地出台的租賃新政中,均提出加大對住房租賃的金融支持。

不少業内人士表示,資産證券化(ABS)以及REITs的融資方式适用于國内的住房租賃企業,未來有望成為這類企業融資的重要渠道。值得注意的是,今年1月,長租公寓運營商魔方公寓發行了我國首單公寓行業資産證券化産品,而在今年8月,鏈家旗下長租公寓運營商自如也發行了資産證券化産品。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章