2017年09月25日 上午05:15 (香港時間)

中國首個百億級物聯網産業投資基金啓動

2017年09月13日 上午09:59

據科技日報9月13日消息,中國首個百億級物聯網×産業投資基金,9月12日在江蘇無錫正式啓動。全球物聯網金融創始人、國家973物聯網首席科學家劉海濤介紹,物聯網金融是物聯網和金融深度融合,形成的以客觀信用為基礎的金融新業態。物聯網金融將推動資金流、信息流、實體流三流合一,將深刻而深遠地變革銀行、證券、保險、租賃、投資等衆多金融領域的模式, 開啓虛實交融、客觀誠信的金融時代。

據介紹,百億級物聯網×産業投資基金由感知控股集團、紅豆集團、遠東控股集團、海融資本,順應宏觀經濟供給側改革的需求,基于物聯網相關産業鏈逐步走向成熟的背景,依托感知集團的标準技術等産業背景、發揮紅豆集團、遠東控股等上市公司平台優勢,四家發揮各自優勢聯合組成中感投資管理有限公司,是一個專注于物聯網相關産業的投資基金。這是充分發揮股東資源協同優勢的投資新策略。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章