2017年11月22日 上午11:44 (香港時間)

新西蘭推出無人駕駛電動公交車

2017年09月13日 上午11:29

新華社13日消息,新西蘭一家科技公司日前發布無人駕駛電動公交車項目,全面運營後可使當地的公交系統運行更加安全、高效。

這家總部設在奧克蘭、名為HMI的科技公司12日對外展示了一款無人駕駛電動公交車。該車采用了人工智能自動繪圖技術,可在監控狀態下完成一次路線後,在沒有外部幹預的情況下自動駕駛重複同樣的路線。

它的亮點不僅在于無人駕駛,而且車輛之間還能共享各種信息。通過信息互聯,這種公交車的運行更加安全高效,可以編成車隊行進。

該公司公布的宣傳視頻顯示了乘客乘坐3種顔色的小型無人駕駛公交車列隊穿梭在城市道路的場景。車輛在遇到行人、其他車輛、紅燈時可自動停止,轉彎和繞過障礙物也表現順暢。

HMI科技公司總裁斯蒂文·馬修斯說,無人駕駛電動車項目具體將由其子公司Ohmio自動化公司負責。預計在未來一年内公司還會推出4種型号的無人駕駛汽車,包括小型和大型巴士以及貨車等。公司還可按照用戶需求量身定制。

目前,新西蘭政府允許無人駕駛汽車上路測試,而其他國家和地區出于安全考慮,尚未完全開放這一領域,一定程度限制了無人駕駛技術的推廣。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章