2017年11月20日 下午03:30 (香港時間)

外管局副局長:中國外匯市場開放大方向不變 匯率會更具彈性

2017年09月13日 下午02:06

路透北京9月13日電,針對下一步人民幣外匯市場的發展,中國國家外管局副局長陸磊周三稱,堅持金融市場是服務實體經濟的,當前包括自貿區在內的一系列改革都是立足於促進貿易投資便利化,開放的大方向不會變,人民幣匯率會更具彈性。

陸磊在國家金融與發展實驗室和CLS主辦的「人民幣和外匯市場論壇」上強調,其觀點僅代表其個人觀點,不代表所在單位。他在會上指出,中國是新興加轉軌的金融市場,套利在各個市場發生,開放就是規則和國際市場接軌的過程,更多中資機構走向海外,海外機構進入中國金融市場,當前中國市場的散戶加羊群效應的行為有可能得到改變。

「以前貨物貿易通過開放帶來競爭,促進了市場的優化和繁榮,下一步金融市場也要通過競爭帶來優化和繁榮。」陸磊指出。

他並認為,堅持當前中間價形成機制,引導實體經濟更多運用相關幣種進行貿易融資結算。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章