2017年11月19日 下午08:16 (香港時間)

【大行報告】廣發證券:iPhone 8引領智能ASP提升 智能手機或將迎來換機潮

2017年09月13日 下午03:14

據廣發證券消息,北京時間9月13日淩晨1點,蘋果公司在位于美國加州庫比提諾的新總部舉行了新産品發布會,宣布推出智能手機新機型“iPhone8”、“iPhone8 plus”及“iPhone X”。

3月廣發複盤蘋果iPhone業務的成長曆史,強調iPhone是在ASP與量的切換高增長中保持了十年成長動能,并準确預測了iPhone ASP提升新周期的啓動。智能手機的高價位帶定位,背後是零組件創新的支持,iPhone 8創新密集搭載推動智能手機價位帶的向上延伸。安卓機型通過全面屏設計在外觀上對領頭羊進行積極跟随,産品形態的代際革命則有望在iPhone和安卓陣營先後驅動換機浪潮。

不同于iPhone 6系列時代核心尺寸的創新,年内消費電子的逐漸創新範圍廣、對大陸産業鏈成長推動明顯。整體來看,廣發認為年内終端領域以iPhone 8為龍頭、以全面屏産品形態為特征的智能手機ASP提升浪潮將驅動産業鏈的二次成長。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章