2017年11月19日 下午08:01 (香港時間)

「學校起動」吳天海 向學生分享「3個O」職場經驗

2017年09月13日 下午05:41

「學校起動」計劃重點項目「職場體驗計劃」嘉許禮,於9月13日舉行。「學校起動」計劃委員會主席吳天海,於會上向人生第一 次到職場工作的高中學生,分享他的「3個O」經驗。

吳天海稱,年青人到職場工作,最緊要有「3個O」,即 open your eye、open your mind、open your heart,即是要打開自己的眼界,用腦袋思考,誠心誠意吸納新事物。

有實習過的學生向他表示,曾經在商場工作被客戶責駡,學生仍能以笑臉接受客人的意見;亦有原本較被動的同學,經過實習後,人也變得更加主動。吳天海也透露,他職場第一份工作,是做學生補習老師,畢業後他亦轉過好幾份工作,從中發掘自己未來發展方向。

職場起體驗計劃已屆第6年,共有180名來自35間學校起動計劃的高中學生參加。計劃旨在幫助基層中學生及早認清自己的志向,規劃人生。自2012年推出至今,已獲得33間企業及機構支持,包括會德豐、九龍倉、時代廣場、法國駐港澳總領事館、畢馬威、瑪麗醫院等。計劃至今近900名,來自41間中學的學生受惠。

吳天海並宣布,學校起動計劃將擴充規模,在未來3年將受惠中學,由現時的53間增加至83間;他並呼籲更多企業參與,讓更多學生能夠受惠。

文:周燕芬

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 11/09/2017 李兆基姻親徐傳順獲撤控行賄罪
相關文章