2017年09月25日 上午05:24 (香港時間)

多位華爾街大佬強勢看空 比特幣觸及四周低位

2017年09月14日 上午05:21

繼周二被摩根大通CEO戴蒙炮轟「虛假」(fraud)之後,周三比特幣又被德國安聯首席經濟顧問El-Erian認為價格只值目前的一半。

據華爾街見聞援引BitStamp數據,比特幣兌美元一度跳水近10%,刷新8月22日以來低點至3720美元。

另據Coindesk數據,比特幣周三開盤價為4148.27美元,一度觸及日高4152.07美元,隨後從高位回落9.3%,觸及日低3766.36美元,盤中跌幅深達386美元。

Coinmarketcap統計發現,周三比特幣盤中低位,距離9月2日觸及的5013.91美元史上新高,相差近1248美元。比特幣的市值也從9月2日的822.8億美元,在11天內蒸發了155億美元,跌至周三的667.4億美元。

火幣網的數據顯示,比特幣兌人民幣在周三美股午盤前跌4.5%,交投於24450元。萊特幣和比特幣現金也跌超4%,以太幣深跌6%。

華爾街大佬強勢看空 中國監管重拳出擊

摩根大通CEO戴蒙的「嘴炮」實力也很強大,此前攻擊華盛頓政局一團糟、美國基建令人蒙羞等言論,頗令市場「刮目相看」。當地時間周二,戴蒙在CNBC與機構投資者舉辦的活動中,首次將比特幣稱為「騙局」,「比郁金香泡沫更糟糕」。

他認為比特幣不會有好結果,終將被取締,「中國的先例表明,國家政府總是要掌握貨幣供應的控制權」。他還警告稱:任何交易比特幣的摩根大通交易員,都應該「因其愚蠢而被解雇」。

當地時間周三,德國安聯首席經濟顧問El-Erian也在接受CNBC采訪時表示,比特幣今年以來累漲至少300%,從年初不足1000美元一躍至9月初的5000多美元。這代表市場將比特幣被廣泛采納計入價格,但並不現實,各國政府不會允許這樣的高采納率發生。

他認為,虛擬貨幣作為點對點支付的手段具有存在合理性,但比特幣乃至所有數字貨幣的價格,理應為當前的一半,甚至跌至三分之一才合理。

上周五來自中國的監管消息,令全球數字貨幣市場大為震驚。中國證券報和財新均援引接近監管人士稱,中國監管層正考慮全面取締境內的虛擬貨幣交易平台,可謂繼取締ICO融資後的又一重拳出擊。

來自華爾街見聞

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章