2017年09月20日 上午01:12 (香港時間)

有線寬頻(01097-HK)管理層改組 邱達昌鄭家純任正副主席

2017年09月14日 上午05:54

日前通訊局公布批准永升亞洲持有有線寬頻(01097-HK)43.22%具表決權股份,永升正式入主。有線昨日公布董事會的新班子,其中永升的兩大股東邱達昌及鄭家純將分別出任有線的主席及副主席,邱鄭兩家人共佔去有線新董事會10名董事中的6席,邱達昌的兒子邱華瑋更出任有線唯一的執行董事。

有線寬頻公布,預期自本月15日(周五)起,邱達昌、鄭家純、鄭志剛、曾安業和孔祥達各人將獲委任為非執行董事,邱達昌和鄭家純將分別獲委任為董事會主席及副主席。

邱華瑋將獲委任為執行董事;林健鋒將獲委任為獨立非執行董事、薪酬委員會主席及成員,邱達昌和胡曉明將獲委任為薪酬委員會成員;邱達昌將獲委任為提名委員會主席及成員,林健鋒將獲委任為提名委員會成員;孔祥達和湯聖明將獲委任為審核委員會成員。

另外,吳天海將辭任執行董事、行政總裁及董事會主席,以及將不再為提名委員會主席及成員;徐耀祥將辭任非執行董事,吳勇為將辭任獨立非執行董事,許仲瑛將辭任公司秘書,郭子健將獲委任為新公司秘書。吳天海及許仲瑛將不再作為該公司授權代表,關則豪及郭子健將作為公司授權代表。

按之前公布,鄭家純為永升大股東,個人持有31.5%股權,鄭家純家族旗下的周大福企業亦持有永升14%股權,即是說,鄭家純直接及間接持有永升45.5%股權;遠展主席邱達昌持永升24.5%,富力地產(02777-HK)創辦人李思廉則持16%,弘毅投資創辦人趙令歡持餘下的14%。身兼九倉(00004-HK)主席的吳天海昨表示,永升能成功入主有線是好消息,又形容永升是地道的香港企業,多年來對香港的經濟、社會、民生各方面都有很大貢獻,「希望與我合作二十多年的戰友於將來能夠繼續支持永升這個新股東,將公司業務推向新的高點。」

該公司的註冊辦事處地址將改為香港荃灣海盛路9號有線電視大樓8樓。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章