2017年09月21日 下午06:40 (香港時間)

ABB 的YuMi機器人在義大利比薩擔任安德列•波伽利和盧卡愛樂樂團演出的指揮

2017年09月14日 上午12:00

蘇黎世--(美國商業資訊)--全球首款真正人機合作的雙臂機器人YuMi於9月12日(週二)在義大利比薩的威爾第歌劇院首次亮相,擔任義大利男高音演唱家安德列·波伽利(Andrea Bocelli)與盧卡愛樂樂團合作歌劇的指揮。YuMi機器人由瑞士科技先鋒企業ABB製造,此次應波伽利先生之邀,指揮他演唱的威爾第歌劇《弄臣》(Rigoletto)中的著名詠嘆調《善變的女人》(La Donna è Mobile)。YuMi機器人此次歌劇首秀還指揮了普契尼和馬斯卡尼的作品,整場演出門票全部售罄。ABB執行長Ulrich Spiesshofer 也觀看了表演,他正是開發YuMi機器人的領導者。這場特別的演出展現了先進機器人與藝術碰撞產生的火花。

 

這份智慧新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:

http://www.businesswire.com/news/home/20170913005548/en/

 

更多資料:

 

 

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170913005548/en/

 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

 

聯絡方式:

 

ABB
媒體關係
media.relations@ch.abb.com
+41 43 317 71 11

安德列•波伽利、YuMi機器人和ABB執行長Ulrich Spiesshofer於音樂會之前合影(照片:美國商業資訊)

安德列•波伽利和YuMi機器人在音樂會上的演出情形(照片:美國商業資訊)

YuMi機器人在音樂會上的情形(照片:美國商業資訊)


掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章