2017年10月18日 下午10:52 (香港時間)

Ascensia Diabetes Care發起全球創新大賽

2017年09月14日 下午01:39
葡萄牙里斯本2017年9月14日電 /美通社/ -- 9月13日,在歐洲糖尿病研究協會(EASD)第53屆年會期間,Ascensia Diabetes Care宣佈發起Ascensia Diabetes Challenge。這項全球性的創新大賽,旨在尋求創新的數碼解決方案來支援糖尿病管理並改善2型糖尿病患者的生活。大賽希望透過發掘創新的糖尿病解決方案,解決全球2型糖尿病的管理難題。決賽選手、亞軍和冠軍將獲得總額高達200,000歐元的獎金,進一步支持他們的研發工作。

透過此次大賽,Ascensia希望支持那些正在研發改善2型糖尿病管理並有助於減輕個人、醫療系統和社會負擔的數碼解決方案的公司。儘管這個領域的解決方案和療法每年都有所改善,但目前許多研發中的新技術需要更多投資,以便幫助2型糖尿病患者更好地自我管理生活的方方面面。
Ascensia Diabetes Care行政總裁Michael Kloss表示:「Ascensia很高興推出這項大賽,我們想要鼓勵糖尿病管理領域的創新,並重新考慮數碼技術如何幫助2型糖尿病患者管理自己的日常生活。這項大賽代表新的方式來尋求我們自己研發工作以外的創新解決方案,從而幫助糖尿病患者。大賽不僅要解決糖尿病難題,也代表了開發新糖尿病解決方案方面的重要進展。大賽將尋找、支持和促進有望革新糖尿病管理的創業公司。我們希望這項大賽能夠從無名小公司那裡發現創新方案,我們想透過Ascensia的支援讓他們幫助全球糖尿病患者。」
大賽將接受來自歐洲、美洲和亞太地區的報名,歐洲提交時間從2017年10月1日開始,亞太區和美洲的提交時間從2017年11月6日開始。請線上提交方案:ascensiadiabeteschallenge.com
來自全球糖尿病和數碼健康行業的獨立專家以及Ascensia醫療、研發和商業團隊的成員將擔任評委,選出入圍者和冠軍。臨床心理學家William Polonsky博士和專注于糖尿病與數碼健康的全科醫生Masood Nazir博士以及2型糖尿病博主Robin Swindell已經確定擔任評委,其他評委名單將于稍後公佈。
美國聖地牙哥Behavioral Diabetes Institute總裁兼創辦人William Polonsky博士表示:「行為干預對於提高2型糖尿病自我管理十分重要,人們急需數字解決方案來幫助患者長期自我管理,並確保可持續的行為改善。可惜現有的數字解決方案還無法完全滿足患者需求,也不能有效支持自我管理和長期行為改善。我很高興加入Ascensia Diabetes Challenge,去發現創新方案來解決2型糖尿病帶來的負擔。」
2型糖尿病患者兼英國知名博主Robin Swindell表示:「與大部分2型糖尿病患者一樣,我一年最多只花幾小時來看專業醫生。大部分時間,我們都靠自我管理。我們需要創新數碼解決方案來更好地支持自我管理。創新解決方案需要個人化,契合患者的生活。創新方案還需提供定量數據,幫助患者更好地理解和管理病情並提供激勵措施。數字解決方案能夠滿足這些需求。我很興奮參與這項活動,並希望大賽能發現創新方案,為我和其他患者帶來真正的改變。」

Ascensia與開放創新服務公司yet2攜手發起了這項全球活動。yet2將負責管理方案提交流程和初步審核。他們將利用開放創新大賽方面的經驗,推動方案提交審核流程、管理知識產權篩選並輔助評審過程。
Michael Kloss補充道:「作為一家專注於糖尿病的公司,我們希望推動糖尿病方案的創新發展,展示我們作為可靠合作夥伴對糖尿病患者的大力支持,並彰顯我們對於繼續研發新方案和尋求創新發展的決心。」
欲知Ascensia Diabetes Care詳情,請查看:http://www.ascensia.com 欲知yet2詳情,請查看:http://www.yet2.com
媒體聯繫方式
Joseph Delahunty副總裁兼傳訊部全球主管Ascensia Diabetes Carejoseph.delahunty@ascensia.com +41-79-422-9286


掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 14/09/2017
相關文章
14/09/2017
14/09/2017
13/09/2017
13/09/2017
13/09/2017
13/09/2017
13/09/2017
13/09/2017
13/09/2017
13/09/2017
13/09/2017
13/09/2017