2017年09月25日 下午03:45 (香港時間)

Velodyne LiDAR獲得梅賽德斯-賓士的感知系統合約

2017年09月14日 下午01:58

梅賽德斯-賓士的全自動無人駕駛測試車配備了Velodyne業界領先的3D即時LiDAR感測器

加州聖荷西--(美國商業資訊)--全球領先的自動駕駛汽車3D即時感知系統領導者Velodyne LiDAR Inc.今天宣佈,梅賽德斯-賓士研發部門選擇該公司作為VLP-32C Ultra Puck™的關鍵感測器供應商,以進一步開發全自動無人駕駛汽車。

 

這份智慧新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170912005760/en/

 

Velodyne LiDAR執行長David Hall表示:「我們很高興梅賽德斯-賓士選擇我們的LiDAR技術作為其全自動無人駕駛汽車的感測器配置。這將鞏固Velodyne在這一領域的領導地位,進一步確保未來的自動駕駛車輛盡可能地安全有效。梅賽德斯-賓士是卓越表現和工程品質的代名詞,我們非常高興有機會為如此令人興奮的計畫貢獻力量。」

 

為了實現自動駕駛,梅賽德斯-賓士已經開發出由不同感測器組成的智慧整合裝置,現在這一裝置中將包括Velodyne LiDAR感測器。所謂的「感測器融合」就是對來自各種感測器的綜合資料進行連續情境分析。其目的是保證可靠的結果,以便對自動駕駛汽車的安全軌跡進行穩健的規劃。

 

梅賽德斯-賓士北美自動駕駛研發副總裁Axel Gern解釋道:「以感測器作為自動駕駛汽車的眼睛和耳朵,絕對是這一領域的創新驅動力。自動駕駛汽車需要在3D情境中瞭解周圍環境,包括長距離範圍內的低亮度物體。我們認為Velodyne是LiDAR感測器的市場領導者,能幫助我們促使完全自動汽車上路。」

 

Velodyne於2005年發明全世界第一個3D即時LiDAR感測器並獲得專利,創造了促成自動駕駛的核心基礎感測器技術,並在真正的自動駕駛汽車計畫中獲得市場佔有率的領導地位。該公司的環繞全景感測器能提供最大360度的長距離覆蓋範圍,並已安裝於數千輛汽車之中。這些感測器目前在加州聖荷西的Megafactory生產。

 

關於Velodyne LiDAR

 

Velodyne LiDAR, Inc.於1983年在矽谷成立,是即時LiDAR感測器領域全球知名的科技公司。公司在創辦人/發明人David Hall於2005年開發出HDL-64固態混合LiDAR感測器後迅速發展。自此之後,Velodyne LiDAR已成長為3D即時感知系統的領先開發商、生產商和供應商,這種系統廣泛用於包括自動駕駛汽車、汽車安全系統、3D移動測繪、3D航空測繪和安全等多種商業場景。輕巧的HDL-32E感測器可用於包括無人機在內的許多應用。VLP-16 LiDAR Puck則是一款16通道即時LiDAR感測器,較上一代感測器的體積顯著縮小,成本大幅降低。而VLP-32C Ultra Puck™可為世界上最先進的自動駕駛車輛提供所需要的長距離和高解析度的環繞視野。欲瞭解更多資訊,請造訪http://www.velodynelidar.com

 

原文版本可在businesswire.com上查閱:http://www.businesswire.com/news/home/20170912005760/en/

 

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

 

聯絡方式

 

Velodyne LiDAR媒體連絡人
Andrew Hussey, 408-966-5078
傳播總監
ahussey@velodyne.com

照片來源:梅賽德斯-賓士北美研發部


掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章