2017年11月22日 上午11:35 (香港時間)

歐洲汽車制造商協會提議推動減排

2017年09月14日 下午03:38

據新華社9月14日消息,歐洲汽車制造商協會13日提議,到2030年,相關各方將促使汽車的二氧化碳排放量比2021年減少20%,但前提是電動汽車市場發展成熟。

歐洲汽車制造商協會主席、戴姆勒公司董事長蔡澈當天在法蘭克福國際車展上宣布了這一提議并表示,應將歐洲減排目标與市場現狀相結合,而“市場現狀就是消費者對電動汽車接受度很低”。

歐洲汽車制造商協會數據顯示,今年上半年歐洲市場電動汽車銷量在新車銷量中占比僅為1.2%。該協會認為,雖然各大車企已認識到電動汽車的重要性,并大幅增加相關投資,但充電樁等配套基礎設施建設急需跟上。

短期來看,歐洲車企將繼續倚重清潔柴油技術。蔡澈說,柴油車排放的二氧化碳比同款汽油車少15%至20%,因此短期内新一代柴油車可為歐洲實現減排目标提供有效幫助。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章