2017年10月24日 上午02:56 (香港時間)

【港股收評】真跌市假反彈?或是假跌市真反彈?

2017年09月26日 下午07:18

今日港股表現完美地解釋何謂「大話夾好彩」。為何今日港股表現是對「大話夾好彩」作最佳演繹?因為今早大市低開191點,便即直撲27300點。相信今早不少投資者已投降,準備失守27300點,可是大市最終在騰訊控股(00700-HK)跌幅收窄,以及油股攀升帶動下,大市得以成功倒升收市。相信不少好友今日可以鬆一口氣;當然今日淡友或會失望,畢竟今日大市最終倒升,讓已在淡友口邊的肥豬肉飛走了,怎不令淡友失望?

恆生指數收市報27513點,收市報13點;國企指數收市報10968點,升55點,成交額為970.85億元。

油股今日表現出色,三隻油股今日均高收,油股上升當然與油價上升有關。至於油價升勢是否可以持續,直接主導油股在後市表現。可是布蘭特與紐約期油之間的差距拉寬,這與中東地緣政治因素有關。油價是否可以上試每桶60美元?若中東地區局勢漸趨穩定,油價自然無法上試60美元,惟這等於是一場盲猜。

手機設備股仍處於弱勢,其中舜宇光學(02382-HK)跌幅超過3%。手機設備股近期受到蘋果新推出的手機未受到消費者歡迎拖累,最終手機設備股仍要視乎相關股份表現。

今日煤炭股獲投資者追捧,為何煤炭股獲追捧,相信與油股上上升有關。既然油股前景未明,還在考慮煤炭股?不宜太冒進好了。

早前投資者不是熱炒車股,便是瘋炒內房股。經過昨日雙雙大跌後,車股今日暫時止跌,而極力發展新能源汽車的比亞廸股份(002595-CN)(01211-HK)H股,更勁升逾11%。可是內房股今日出現短暫反彈後仍要低收,看來內房股仍未到全力反彈的時候。

最令人感到意外,就是金飾股仍獲得投資者追捧,真的可以再追捧?國慶黃金周效應再次出現?信則有,不信則無。

2017年9月26日下午7時18分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章