2017年12月14日 上午12:24 (香港時間)

中建置地(00261-HK)「20合1」遭股東會否決

2017年10月06日 上午11:08

股價僅1仙的中建置地(00261-HK)建議每20股合併為1股的合股議案,於9月28日的股東特別大會上,以99.74%的絕大多數遭否決,中建置地股份因此繼續停留在1仙水平,公司更可能因此違反《上市規則》。

 
由於港交所的交易系統最低價格是1仙,當股價跌到這個低無可低的水平,市場上往往沽盤多而買盤少,成交亦跌至低水平。按照《上市規則》,這類公司要以合股等方法,令到其股份可以正常買賣。
 
據了解,港交所(00388-HK)認為認為上市公司必須符合《上市規則》的要求,而公司董事局有責任令股東了解違反有關要求的後果。假若有公司未能符合《上市規則》相關要求,又沒有及時糾正,日後進行一些需要港交所審批的交易,例如涉及發行新股的建議,推動不易。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章