2017年12月18日 下午02:52 (香港時間)

墨西哥灣煉油商提前停產迎接熱帶風暴內特

2017年10月06日 上午12:13

路透休斯頓10月5日電,美國油氣運營商周四在熱帶風暴內特(Nate)來臨前開始撤退墨西哥灣鉆探平台的員工並停產。這是數月以來,墨西哥灣沿岸能源走廊將遭遇的第二場風暴。

內特預計將掃過洪都拉斯和墨西哥,進入墨西哥灣並升級為颶風,本周末將在毗鄰數座大型煉油廠的路易斯安那州登陸。它已在哥斯達黎加和尼加拉瓜導致至少10人死亡,並引發強降雨。

內特行進路線將穿過的地區擁有多個離岸油氣平台,據政府數據顯示,該地區原油日產量為逾160萬桶,約占美國總產量的17%。

美國內政部下的安全和環境執法局稱,周四美國墨西哥灣石油生產約有14.6%停產,相當於254,607桶/日。當地約6.4%的天然氣產能亦關閉。

內特的預計移動方向在過去24小時向西偏移。美國國家颶風中心(NHC)周三預測該風暴將在佛羅裏達狹長地帶登陸。

BP Plc和雪佛龍(Chevron)將關閉所有墨西哥灣平台的生產,而皇家荷蘭/殼牌石油集團RD.AS和Anadarko Petroleum Corp 則暫停了在墨西哥灣的部分生產與鉆井活動。

埃克森美孚(Exxon Mobil)、挪威國家石油公司和其他一些生產商撤出了平台上的人員。

Marathon Oil Corp和康菲石油國際表示,正在監測Nate的移動路徑,但尚未采取行動。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章