2017年10月17日 下午01:56 (香港時間)

許家印大手筆發7億股期權 8000核心員工變恒大「合夥人」

2017年10月06日 下午09:41

10月6日,中國恒大(03333-HK)股權激勵落地。根據公告,7994名恒大中高層管理幹部獲得共計7.4357億股期權。

恒大在公告中表示,此舉進一步激勵廣大中高層管理幹部積極性,為公司業績持續增長做出貢獻,同時將股東利益、公司利益和管理層利益更好結合在一起,使廣大管理幹部得以分享公司業績持續增長的成果。

恒大通過大力度的期權激勵,使得核心員工與公司形成了「一榮俱榮、一損俱損」的共同體,促使他們為實現公司利益最大化而努力,最大限度地釋放人力資本的潛在價值,從而推動公司業績持續增長。此外,由於期權收益與股價密切相關,只有公司未來發展得好,才能帶動股價繼續上揚,實現期權的收益,此次恒大大規模期權激勵也凸顯了公司對股價空間的信心。事實上,在行業競爭日益激烈的當下,期權激勵已經成為房企提升員工的積極性,實現業績穩定持續增長的利器。

近兩年來,已經有逾800家上市公司推出期權激勵計劃。但無論是激勵股份數量還是授予員工的人數,恒大此次期權激勵都是行業有史以來力度最大的一次。結合恒大股價近期的強勁走勢,令恒大此次期權激勵充滿想象空間。據了解,恒大股價從年初的5港元左右上揚至30港元以上,漲幅超過500%,市值達3900億港元。

近日包括花旗、美林、野村、海通證券等十余家國際投行連發研報,紛紛給出買入、強烈買入的建議並上調恒大目標價。可見在強勁的業績增長支持下,恒大估值空間巨大。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章