2017年10月24日 上午04:28 (香港時間)

泰晤士報:英國首相特雷莎·梅暗示要炒掉外交大臣約翰遜

2017年10月09日 下午01:31

路透倫敦10月8日 - 英國星期日泰晤士報稱,首相特雷莎·梅暗示,她可能免除外交大臣約翰遜的職務。在遭遇一系列政治災難之後,特雷莎·梅正努力塑造自己的權威。

星期日泰晤士報稱,當問及對於約翰遜的打算時,特雷莎·梅回答稱,「躲避挑戰從來都不是我的風格,現在我還沒有打算開始。」該報稱這是特雷莎·梅計劃任命新的內閣大臣、砍掉那些給她造成麻煩的人的一個信號。

約翰遜雖然對特雷莎·梅表達了忠心,但她的部分盟友指責其提出了自己對於退歐的願景,給首相造成麻煩。

特雷莎·梅稱,「我是首相,我工作的一部分內容就是確保我們的內閣有最合適的人選,充分利用黨內的人才。」

約翰遜稱,推動特雷莎·梅下台的保守黨議員都是“瘋子”,還稱這種變動就會導致再次大選,可能使工黨重掌大權。約翰遜被視為特雷莎·梅的潛在接班人。

「我們真的要在懸崖邊沖動行事嗎,舉行一場沒人想要的大選?」他對星期日電訊報說道。

盡管約翰遜表了忠心,但他的言行被認為損及特雷莎·梅的領袖地位,並造成了上周保守大會之前不必要的動蕩。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章