2017年10月19日 下午01:17 (香港時間)

證監會唐家成:港股通推實名制無須市場咨詢

2017年10月09日 下午03:14

早前港交所(00388-HK)證實正與有關機構討論落實港股實名制的時間表。證監會主席唐家成出席活動後被問及有關問題時表示,實名制初期只涉及在滬港通之下的港股通交易,港股實名制的做法能夠有效幫助本港的資本市場在滬港通之下保持質素,目前香港證監會正努力與中證監及港交所商討如何推行實名制,希望可以儘快通知市場之後落實推行,由於該做法並沒有改動上市規則,所以無須咨詢市場意見,但亦需知會市場讓市場有足夠時間準備。

另外,為遏制細價股飆升引致的「老千股」等憂慮,證監會早前宣佈透過「實時監管」等措施加強市場監管。唐家成表示,只要符合本港上市規則的公司均不受影響,證監會更重視的是新上市公司是否適合本港資本市場,數量不是最重要。他又指,現時本港上市的做法已經非常清晰,認為第四季度證監會不需再加強監管措施,但會繼續目前的做法。
 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章