2017年10月22日 上午06:53 (香港時間)

【港股收評】今日低收不意外 消費股獲力捧 萬分驚奇﹗

2017年10月09日 下午04:53

港股今日低開低收,不意外,畢竟大市早前已累計了900點升幅,今日回落實屬合理,更何況仍可以守在28300點,即在早前的上升裂口之上。從現階段來看,大市只屬小回吐而無大調整,同時資金對消費股有追落後,至於是否值得再追?請投資者再自行判斷。

恆生指數收市報28326點,跌131點;國企指數收市報11385點,跌73點,成交額為977.5億元。至於今日復市的上證指數,收市報3374點,升24點,深證成指升177點,收市報11264點。

今日投資者追捧內需消費股,恆指50隻成份股,表現最佳的首三隻成份股皆是內需及消費股,其中中國旺旺(00151-HK)升幅更達6%,是表現最佳的恆指成份股。為何消費成份股成為表現最佳的成份股,就是因為瑞信發表的報告有關?瑞信今日發表報告,建議投資者吸納內地生活必需品的上市公司,而相關股份今日即時上衝,看來瑞信的報告相當見效,亦得到投資者認可。

至於相關股份是否值得投資者再低撈?一般而言有關行業股份升勢難以持久,所以投資者請自行判斷是否要加注。

內房股今日回軟,同樣不令人意外,畢竟內地物業網簽量大跌有關。至於內房股會否持續下跌?相信內房股會再調整,但是幅度有限,當然日後若再有反彈,中小型內房股或會席有較大的反彈力度,所以投資者可以多留意相關股份。

作為近期市場人士熱點股的眾安在線(06060-HK)今日相當反覆,最高迫近98元,最低失守90元。百元大關真的是無法突破嗎?投資者又不要太快下定論,可以稍等一會再作出決定。

2017年10月9日下午4時54分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章