2017年10月24日 上午03:04 (香港時間)

【復牌】盛良物流(08292-HK)夥華晨等投資醫療服務

2017年10月10日 上午07:22

盛良物流(08292-HK)就股價與成交出現異常波動而發出公布,公司、華晨國際汽貿及上正大於昨日訂立一份諒解備忘錄,內容有關建議於中國成立一間合資公司以於中國從事大健康與基因檢測產業及提供高端海外醫療服務。

建議名稱為正大華晨大健康有限公司( Zhengda Brilliance Big Health CompanyLimited),註冊股本1500萬元人民幣(約相等於1760.6萬港元)業務範圍是於中國發展大健康與基因檢測產業及提供高端海外醫療服務各自於合資公司的股本權益。盛良物流、華晨國際汽貿及上正大應分別持有合資公司的51%、39%及10%股本權益。

公司以現金方式提供全部註冊資本並將在馬來西亞及東南亞的醫療和客戶資源整合,引入合資公司,華晨國際汽貿分享自有高端客戶資源,而上正大則負責向合資公司提供顧問服務。

諒解備忘錄已記錄各訂約方就成立合資公司之意向,並就成立合資公司及其所附帶之其他交易而言並不構成具法律約束力之承諾。建議成立合資公司及其所附帶之交易須待簽立及完成有關正式協議後,方可作實。訂立有關正式協議可能構成公司之須予公佈交易,而公司將遵守創業板上市規則有關該等可能須予公佈交易之適用規定。

上正大為一間於中國註冊成立之有限公司,主要從事基因檢測、幹細胞存儲及幹細胞治療業務,及抗衰老化妝美容保健品的研發及應用技術。上正大為全球基因檢測領域首次提以「基因檢測為導向的精準健康管理」公司,總部設立在上海,專業致力於國際生命健康科學領域裡最頂尖的生物治療和抗衰老的研發及應用技術。上正大彙聚了一批在生命科學領域有著深厚學術背景的中外專家顧問團隊,在保持與國際最前沿生物醫療技術接軌的同時,為客戶提供全新的、高端的、個體化的生物治療方案。上正大的主要業務包括幹細胞存儲、幹細胞科研及治療、基因篩查診斷與治療及國際高端醫療。

股份申請今日復牌。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章