2017年10月24日 上午04:30 (香港時間)

格羅斯:聯儲局政策產生虛假市場

2017年10月10日 上午08:22

債券投資名宿、現任Janus Henderson Investors基金經理的格羅斯(Bill Gross)批評,聯儲局的寬鬆貨幣政策導致金融市場人為地受壓縮,與及資本主義被扭曲。

他在周一出席Janus活動時指出,投資者身處虛假市場。雖然聯儲局在10月開始縮減資產負債表的行動,但債券孳息率的升幅有限。

管理規模21億美元的Janus Henderson Global Unconstrained債券基金的格羅斯表示,基於聯儲局寬鬆貨幣政策,投資者追逐債券孳息,令到全球企業債券息差緊俏,令到債券基金活動難以有利可圖。

來源:信報

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章