2017年12月18日 上午09:27 (香港時間)

【IPO追蹤】金馬能源(06885-HK)捐百萬賀上市

2017年10月10日 上午10:30

河南金馬能源(06885-HK)今日於香港主板上市,首掛開報3元,雖然與上市價3元相同,不過依舊無疑公司上市興奮的心情,不但送了一隻「金馬」給港交所(00388-HK),還豪捐一百萬港元給香港公益金來慶祝。

金馬能源董事長饒朝暉表示,公司上市主要是為拓展液化天然氣(LNG)業務,預計相關設施最快可於年底投入營運,有信心未來能源產品收益佔比能達整體的一半。

饒朝暉指,過去行業的不良競爭,導致原材料出現大幅波動,惟目前在環保政策下,行業正逐漸淘汰落後產能,原材料價格的非理性波動將減少,利好公司發展。他又透露,國企及央企等客戶每年都會向公司採購300萬噸煤礦,合作關係非常穩定,故暫時未有收購煤礦的打算。

對於公司股東兼最大客戶馬鞍山鋼鐵(00323-HK),饒朝暉強調,雙方在過去十多年的合作都很穩定和成功,相信未來也會維持此合作模式運用。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章