2017年10月17日 下午01:56 (香港時間)

神戶制鋼承認篡改產品數據以達客戶要求規格

2017年10月10日 下午04:43

路透東京10月10日電,投資者周二拋售日本神戶制鋼。這家日本第三大鋼鐵生產商此前披露曾篡改數據,以使其產品符合客戶所要求的規格。

神戶制鋼周日表示,自2016年9月至2017年8月出貨的鋁與銅產品中,大約有4%標示不實,偽裝為符合客戶要求規格。

神戶制鋼表示,這種違規行為牽涉數十名員工,而且可能持續了10年。

在其之前,日產汽車、三菱汽車和高田等日本企業也曾爆出類似的醜聞。而東芝目前仍然面臨虛報獲利醜聞的困擾。

「此事對於財務的影響還不明朗,不過可能很嚴重,取決於更換/召回要求。」券商Jefferies的分析師Thanh Ha Pham表示,「此事處理得好壞,事關能否避免造成長期聲譽損失。」

神戶制鋼周末表示,數據造假的產品供應給了大約200家企業。

該公司在聲明中表示,受影響的產品包括鋁鑄件、鍛件、平軋件、以及銅條和管。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章