2017年10月19日 下午01:08 (香港時間)

【港股收評】地產股午後回升 所為何事?

2017年10月10日 下午04:54

港股今日表現應該令投資者感到滿意,當中美中不足之處在於大市今日無法企穩在28500點收市,若大市能企穩在此水平,相信投資者對後市表現信心更大。至於投資者是否可以放大投放資金?不如待大市成交回升至逾千億元才行動。

恆生指數收市報28490點,升164點;國企指數收市報11418點,升33點。

大市今日得以高收,與匯豐控股(00005-HK)及騰訊控股(00700-HK)處於強勢不無關係,兩者合共為大市進賬60點。不過令到大市走勢出現戲劇性變化,與地產股及內銀股從低位回升有關。在今午的文章才預測,至明日中午前地產股會處於弱勢,卻令人感到意想不到,就是地產股在今日午後時間回升,究竟目前投資者如何看待明日特首林鄭月娥的房屋政策?不排除在未來一至兩日,地產股走勢會較波動。投資者小心為妙。

手機設備股今日走勢個別,作為大藍籌的瑞聲科技(02018-HK)升逾2%,而舜宇光學(02382-HK)則低收。手機設備股早前已出現較大幅度調整,近期才再次獲得投資者垂青。現階段投資者無須太擔心會出現較大調整,除非即將推出的iPhone X訂購量遠不及預期。

中資電訊股今日紛紛高收,其中中國電信(00728-HK)勁升逾4%,跑贏同業。三者之間值得再追貨是哪一間?不如問及是哪一間最不值得追貨。至於是哪一間,請投資者自行判斷。

今日投資者明顯地對二﹑三線股興趣增加,說實的二﹑三線股走勢則在太波動,不建議投資者過份進取。

2017年10月10日下午4時54分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章