2017年12月15日 下午06:22 (香港時間)

【港股早評】地產股會否出現反高潮?

2017年10月11日 上午09:10

美國股市再創新高,其中道瓊斯指數更突破22800點,已有分析員指出,今日大市將會高開,並有機會上試28650點,即有機會再創自2007年12月以來新高。俗語有云﹕十年人事幾翻身。港股在過去十年表現是否太差?至今大市仍未完全收復2007年10月底的歷來高位,相比於美股,港股表現有所不及。至於何時可以收復十年前的高位?相信要在明年第二季或之後時間才有機會。為何要在明年第二季打後才有機會?純粹是因為大市升幅已逾三成,總要抖一抖,不會一條氣上升吧。

今日大市表現會如何?就如上文所述,今日大市可以高開,至於會否集中於炒作地產股?不排除,因為今日特首林鄭月娥會公布房屋政策,其中有關首置上車盤的詳情,更是投資者最關注的焦點。不過昨日下午地產股已抽上,其中新世界發展(00017-HK)更升逾5%。待相關房屋政策公布後,地產股會否稍作喘息?相信機會甚大。

除卻地產股,亦要看看政府就有關利用從港鐵公司(00066-HK)收取的股息,來補貼市民交通開支的措施,亦可以留意一番。縱使只是每人上限300元,可是從整個社會而言卻涉及數十億元,會否因而改善了整體社會消費氣氛 ?投資者可以多留意。

近期投資者開始將目光轉投放在二﹑三線股,昨日亦明顯見到個別二﹑三線股股價明顯高收,可是相關股份走勢實在太波動,根本上是無路可捉,所以投資者千萬不要過份輕率,胡亂加大注碼。

2017年10月11日上午9時10分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章