2017年10月24日 上午04:29 (香港時間)

螞蟻金服將成立獨立科技平台 開放金融級生物識别技術能力

2017年10月11日 上午12:56

據36氪消息,螞蟻金服決定將旗下生物識别相關技術單獨成立平台,開放金融級生物識别技術能力。該全球可信身份平台名稱為ZOLOZ,中文名稱為螞蟻佐羅。這是螞蟻金服孵化出的首個獨立運營的科技平台,也是首次推出生物識别業務的獨立品牌。

消息人士稱,ZOLOZ主要解決的是“你是誰”的身份識别問題,使用的是生物識别技術。最近很火的刷臉識别,還有聲紋識别、指紋識别等,都是目前相對成熟的生物識别技術。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 11/10/2017 諾基亞停止研發虛擬現實攝像機OZO
下一篇新聞 : 11/10/2017 特朗普稱將在數周内調整稅改方案
相關文章