2017年12月18日 上午09:22 (香港時間)

【IPO追蹤】香港證監會:正調查15個IPO保薦人

2017年10月11日 下午01:47

據彭博消息報道,香港證監會法規執行部執行董事魏建新(Tom Atkinson)出席湯森路透泛亞監管峰會上表示,證監會正在調查15個IPO保薦人,認為保薦人的工作有時不符合標準,包括沒有驗證關鍵的業務數據及營收信息。

魏建新指出,公司造假造成了數以10億港元計的損失,香港證監會正在對136項公司造假案展開調查,加強了與香港警方的合作,正研究針對香港與內地之間犯罪活動的新監管對策,包括證據收集。

證監會由2013年10月起提高保薦人監管要求,包括釐清保薦人就招股章程內的錯誤陳述所負有的民事及刑事法律責任。

今年初證監會入稟高等法院,要求保薦人渣打、瑞銀及另外四間機構,就中國森林(00930-HK)2009年IPO向小股東賠款。
         

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章