2017年10月19日 上午12:47 (香港時間)

【施政報告】首次置業先導計劃單身合資格人士收入上限3.4萬

2017年10月11日 下午01:46

特首林鄭月娥在施政報告中宣布推出港人首次置業先導計劃,初步構思是透過地契條款要求發展商作混合發展,即除興建私人房屋單位外,會設計、興建及出售指定數目的「首置」單位。合資格人士包括居港滿七年的香港居民、從來沒有在香港置業,而收入介乎居屋收入限額和居屋限額加約三成之間,以今日居屋限額計算,單身申請人收入上限為每月不超過34,000元,而二人或以上家庭則不超過68,000元。「首置」單位的售價和面積會參考合資格人士的負擔能力,而轉讓的年期限制亦可能須較居屋更嚴緊,轉讓時如何處理購入單位時的補貼,即補價問題,則仍須進一步研究。

另外,政府建議於明年年底在政府賣地表中選取一幅位於觀塘安達臣道的地皮推行先導計劃,估計可提供約1000個單位。

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章