2017年10月24日 上午04:26 (香港時間)

阿里巴巴集團宣布成立全球科研項目推動科技創新

2017年10月11日 下午02:30

阿里巴巴集團今天宣布成立一個全球科學研發項目—「阿里巴巴達摩院」,以促進全球技術合作,引領創新科技的發展,並致力縮減技術鴻溝、以技術推動建設更加普惠的世界。隨著達摩院的成立和發展,阿里巴巴預計未來3年,集團在技術研發上的投入將會超過千億人民幣。

達摩院將在全球各地組建前沿科技研究中心,並積極招聘全球頂尖科學家和研究人員加盟。阿里巴巴集團首席技術官張建鋒將擔任達摩院院長。

在首階段,達摩院將在中國(北京、杭州)、美國(聖馬貝特San Mateo及貝爾維尤Bellevue)、俄羅斯(莫斯科)、以色列(特拉維夫)和新加坡7地設立實驗室。實驗室的研究方向定位於基礎科學和顛覆式創新,包括數據智能、智聯網、金融科技、量子計算和人機自然交互等範疇,具體研究領域涉及機器學習、網絡安全、視覺計算、自然語言處理等。達摩院正積極招聘全球100名頂級研究員加入。目前阿里巴巴有約2萬5千名工程人員和科學家。

實驗室還將與全球頂尖科研機構合作探索旨在推動人類生活和提升企業營運效益的突破性技術方案。比如,阿里巴巴將與美國伯克利大學的RISE Lab合作探討實時安全的計算系統。

張建鋒表示:「達摩院將擔負起開發下一代創新技術的任務,進一步推進阿里巴巴及我們合作夥伴的業務發展。我們旨在通過技術突破,為全球用戶和企業提供更高的效率、網絡安全及更強的生態協同。」

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章