2017年10月24日 上午04:28 (香港時間)

【施政報告】林鄭月娥:承認46萬建屋目標困難

2017年10月12日 上午10:48

行政長官林鄭月娥出席施政報告電台聯合節目時表示,大致上同意上屆政府10年興建46萬個單位的長遠房屋供應目標,但承認,46萬建屋目標困難,希望社會能認真討論土地供應來源,不應議而不決,又認為社會可考慮將部分綠化或休憩用地改劃作建屋用途。

林鄭月娥認為,要為市民做好安居,首先要有土地供應,否則「無麵粉亦不能做麵包」。另外房屋政策有4個元素,包括政府有角色,不能在自由經濟市場裏處理;政府以置業為主導;以供應為主;面對現實,土地供應沒到位,建屋也需時。

另外,她提及「綠置居」政策,將公屋單位轉為「綠置居」單位,對公屋輪候時間影響不大。原本住在公屋購買「綠置居」的人士會交回公屋單位,可以再作分配,交回的單位將分布在多個地區,更易滿足輪候人士希望搬到個別地區的意願,而較舊的公屋單位位置亦較方便。

 

 

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章