2017年10月24日 上午04:30 (香港時間)

【施政報告】林鄭月娥:長工時問題難單以立法解決

2017年10月12日 上午12:10

行政長官林鄭月娥出席立法會施政報告答問會,街工梁耀忠批評施政報告就取消強積金對沖、延長產假安排及標準工時立法等多項社會關注問題,不是視而不見,就是提出約80項研究,沒有落實時間表。
對於取消對沖問題,林鄭月娥承認面對兩難情況,就是花時間研究,還是馬上以行政主導方式落實執行,但她說,取消對沖立場堅定,願意投放更多財政資源,不希望這議題拖延太久,否則退休人士減少保障。她已經要求勞福局長在數月內提交勞資雙方都接受的方案。
至於長工時問題,她承認困擾部分工友,但不是簡單以立法便能解決,需要社會適當討論,要小心謹慎處理。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章