2017年12月14日 下午04:17 (香港時間)

【施政報告】陳帆:看不到有需要撤樓市辣招

2017年10月12日 下午03:41

運輸及房屋局長陳帆表示,現今樓市仍然相當熾熱,目前看不到樓市放緩或有需要撤銷樓市「辣招」的迹象,但政府會密切留意市況。

對於行政長官林鄭月娥表示,印花稅「樓換樓退稅期」有空間延長至9個月,陳帆說要交由立法會處理,現時已進入委員會審議階段。

至於公共交通費用補貼計劃會否被水貨客濫用的問題,陳帆表示,計劃毋須市民申請,可以帶來方便,而且可以減省行政成本,可能會出現超乎想象的用途,目前流通的1000萬張八達通卡中,會用超過2000元車費的人只是數以千計,比例較少,政府會留意落實情況,有需要時可以作出調整。他又指,市民的車費每月至少要400元,才能享有補貼,其後每1元車費,市民就要付出七毫半,質疑會否有人付出三倍代價濫用補貼。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章