2017年12月14日 下午04:32 (香港時間)

【港股收評】華晨(01114-HK)的投資者會感到傷心嗎?

2017年10月12日 下午06:02

今日大市高開高收,本來值得高興,可是大市上升動力不足,特別是今日為匯豐控股(00005-HK)除淨日,就算內地金融股獲追捧,亦無法讓大市再上一層樓。

恆生指數收市報28459點,升69點;國企指數收市報11500點,升88點,成交額為906.07億元。

地產股今日仍是投資者焦點,經過昨日調整後,投資者自然會得出一個結論,就是政府在《施政報告》並無提及要加轉換農地方案,便認為地產股會繼續出現調整。可是今日地產股股價反彈,大行亦預期部份農地仍可以轉換成為住宅用地,釋放地產商持有的農地價值。所以不應對地產股看法過淡。

眾安在線(06060-HK)今日走勢相當反覆,特別在早段從85元反彈至92元,期間走勢是相當凌厲,可是這樣的強勢表現只是一段極短時間,隨後眾安會從高位回落。若在高位入市的投資者,在午後肯定感到相當無奈。

其實除卻眾安外,今日個別車股表現足以讓好友損手爛腳,說的就是華晨中國(01114-HK)。華晨最高位時升幅逾8%,可是升幅卻不斷收窄,最終全日升幅僅多於1%。反映出目前投資者多抱持一種「有食就食」的心態,即眼見有獲利空間即時決定離場。相信此種心態的投資者目前應該不少,所以要相當小心。

此外投資者亦要相當小心個別二﹑三線股股價表現,小心人踩人踩事件。為何要特別小心二﹑三股,本身二﹑三線股市場深度不足,每每股價跌幅過急,便會引致其他投資者齊齊沽貨,所以要多留意。

2017年10月12日下午6時4分

文﹕張偉倫

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章