2017年12月14日 下午04:28 (香港時間)

深交所:不斷研究創新監管和服務舉措 提高上市公司質量

2017年10月12日 下午06:13

據深交所網站12日消息,為幫助新上市公司及新更換董事長、總經理、實際控制人和董事會秘書的已上市公司更好地理解信息披露和規範運作相關要求及最新監管政策,深交所近期認真總結了“誠信第一講”、董秘資格及後續培訓等工作經驗,在此基礎上,新開設了“上市必修課”新上市公司培訓班,并將原有的實際控制人培訓納入該類培訓的範圍。2017年9月28日至9月29日,深交所舉辦第一期新上市公司培訓班,來自87家新上市公司及已上市公司新更換的董事長、總經理、實際控制人和董事會秘書等共計125人參加了培訓。

本次“上市必修課”新上市公司培訓涉及全國金融工作會議精神、信息披露、公司治理及黨建、防控内幕交易、運用資本市場工具、投資者關系管理等多方面内容。據介紹,新上市公司培訓是深交所根據證監會相關要求,面向公司董事長、總經理、實際控制人和董事會秘書等核心人員開展的專題指定培訓,是落實全國金融工作會議精神和中國證監會年中監管工作會議部署的新舉措,旨在引導上市公司完善治理、加強黨建、規範運作、提升質量,進一步發揮交易所服務實體經濟、支持推進供給側結構性改革的作用,同時也為資本市場的健康發展奠定更堅實的基礎。

深交所相關負責人表示,深交所將不斷研究創新監管和服務舉措,切實提高上市公司質量,為資本市場的健康發展做出更大的貢獻,為實體經濟的穩步發展提供更多的源頭活水。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章