2018年07月19日 下午01:27 (香港時間)

興科蓉醫藥(06833-HK)向CredeCGIII發1.5億美元換股債

2017年10月13日 上午06:23

興科蓉醫藥(06833-HK)公布,向CredeCGIIILtd發行最高本金1.5億美元(約11.7億港元)的可換股債券。可換股債券將發行最多30批。各批可換股債券的本金額將為500萬美元(3900萬港元)。

各批可換股債券的初步兌換價須為以下兩者中的較高者:底價每股兌換股份0.33港元;及於有關發行日期前20個交易日股份成交量加權平均價的70%。

假設可換股債券按底價悉數兌換,將發行逾35.45億股兌換股份,佔已擴大後的已發行股本約68.7%。公司建議透過增設額外62億股每股面值0.0001港元的未發行股份,將其法定股本由38萬港元(分為38億股每股面值0.0001港元的股份)增加至100萬港元(分為100億股每股面值0.0001港元的股份),有關股份於發行後在所有方面與現有股份享有同等地位。

公司擬應用所得款項淨額中約1.78億港元償還現有債券本金及應計利息;7.69億港元收購醫院;及1.6億港元作為集團一般營運資金。目前公司正於經整合的中國二級或以上私立醫院中物色投資機會。於本公告日期,公司並無就任何收購目標訂立任何協議。公司將於適當時根據上市規則就收購醫院作進一步公告

CredeCGIIILtd為CredeCapitalGroupLLC的全資附屬公司。CredeCapital為2009年成立的投資基金,於洛杉磯、紐約及北京均設有辦事處。CredeCapital為一名不會尋求董事會席位或控制性職位的被動投資者。其專注於投資生命科學、保健、能源、自然資源、媒介、社會媒介、技術及特殊情況,尤其是在美國、加拿大、歐洲、澳洲及亞洲市場市值低於20億美元的低市值大眾公司。

自成立以來,CredeCapital已完成約115宗數額超過9億美元的交易。儘管CredeCapital將成為公司的被動投資者,但CredeCapital已向公司表示,其擬藉助網絡向公司引介醫療健康相關項目,並在可能情況下爭取公司與潛在醫藥機構的潛在合作機遇。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章