2017年10月17日 下午01:53 (香港時間)

國内首單長租公寓資産類REITs獲深交所批準發行

2017年10月13日 下午04:24

深交所固定收益信息平台網站顯示,國内首單權益性長租公寓資産類REITs産品——“新派公寓權益型房托資産支持專項計劃”已于11日正式獲批發行,擬發行金額為2.7億。該項目從正式立項到批準隻用了不到20天的時間,在資産證券化領域創造了極高的推進效率。

在業内人士看來,該項目的成功落地,标志着在順應供應側改革号召以及國家不斷出台鼓勵住房租賃市場政策環境下,對持有型物業進行資産證券化的一次“破冰”式的創新嘗試,也是對《國務院辦公廳關于加快培育和發展住房租賃市場的若幹意見》(國辦發〔2016〕39号)和《關于在人口淨流入的大中城市加快發展住房租賃市場的通知》(建房〔2017〕153号)等重要政策文件的落地,為國内住房租賃市場開展資産證券化和REITs的全面啓動起到重要的示範作用。

據資産證券化相關專家透露,新派公寓權益型類REITs項目的成功推出貫徹了用長租公寓模式盤活住宅資産價值并有效踐行“房子是用來住的”理念,這將為中國開發商在自持物業未來通過品牌化租賃運營及資産證券化獲得更大收益提供積極的借鑒作用。

需要提及的是,此項目沒有借助任何第三方信用支持,僅靠新派公寓自身的運營管理和資産質量使優先檔資産支持證券級獲得AAA的評級。另外,項目執行團隊雲集了國内資産證券化領域的頂尖專業機構,包括賽富基金、高和資本、渤海匯金證券資管、招商銀行、中倫律所、聯合評級、戴德梁行、立信審計等。

來源:中國證券網

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 13/10/2017 恆指全日升17點 收市報28476點
下一篇新聞 : 13/10/2017 上期所9月處理異常交易行為109起
相關文章