2017年10月24日 上午04:48 (香港時間)

消息稱:iPhone 9/iPhone X二代將配3D人臉識别技術

2017年10月13日 下午05:04

10月13日消息,蘋果iPhone新品發布將有一個月了,目前iPhone X還沒有開賣,但下一代産品曝光來了。現在最新消息, 蘋果明年持續放棄屏下指紋識别,iPhone 9/iPhone X二代統一标配3D人臉識别技術。

據消息了解,來自爆料大神郭明池稱,蘋果將會全力推廣自家的面容識别(Face ID)功能,其明年會是新一代iPhone的标配功能。因為這可以幫助突出他們在手機上生物識别技術的領先,同時收獲3D感應設計和生産方面的絕對優勢。郭明池還表示蘋果顧不上屏下指紋識别技術了,明年不少國産手機廠商將會推出屏下指紋識别的手機,但成本不會太低,不過對于未來手機的發展趨勢來看,抛棄指紋識别采用更先進的3D人臉識别是必然。

最後,目前屏下指紋識别技術在安全方面還沒有完美的解決方案,將會是大難題。蘋果為了更好的體驗,必然會選擇放棄屏下指紋識别,大力推動3D人臉識别技術,而且希望順便解決iPhone X量産問題,當然量産還需要一段時間緩慢提升,目前依然會被黃牛黨們搶手加價開賣。如果不是特别着急的用戶,建議等貨充足的情況下再購買,畢竟iPhone X也是款售價高達上萬的産品。

文章來源:TechWeb

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章