2017年10月24日 上午04:38 (香港時間)

【盈喜】中集集團(02039-HK)料前9月業績將扭虧為盈

2017年10月13日 下午07:24

中集集團(02039-HK)公布,集團預計截至2017年9月30日止九個月合并歸屬于上市公司股東及其他權益持有者的淨利潤將錄得盈利(去年同期:虧損人民币約1.896億元)。

經營業績較去年同期預計將實現扭虧為盈的主要原因包括以下方面:1、今年前3季度,全球集裝箱航運業復蘇,航運企業營運狀況改善,集裝箱市場需求出現恢復性增長,集團集裝箱制造業務的收入和盈利均實現大幅回升。而去年同期,集裝箱制造業務處于低谷,收入和盈利基數較低。同時,今年前3季度,受惠于國家治超新政的影響延續及歐洲市場增長等利好因素所帶來的需求提振,集團的道路運輸車輛業務亦有較好表現。

2、去年前3季度,因受非全資附屬公司-中集安瑞科(03899-HK)終止收購南通太平洋海洋工程有限公司(南通太平洋)及相關財務資助并計提大額資産減值準備的影響,導緻集團業績出現虧損。今年7月,中集安瑞科對南通太平洋進行了重整投資。根據南通太平洋破産管理人提供的償債能力分析報告,在今年前3季度,中集安瑞科對上述財務資助的未償還金額進一步确認了約人民币1.06億元的減值撥備,但未對集團本期財務狀況造成重大不利影響。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章