2018年05月26日 下午11:54 (香港時間)

高通入稟北京法院 禁蘋果iPhone產銷

2017年10月14日 上午11:21

美國晶片生產商、高通入稟中國法院,要求禁制蘋果在中國生產與銷售iPhone。

高通確認,已經在9月29日入稟北京知識產權法庭,指控蘋果的iPhone裝設的晶片侵犯該公司專利技術,而沒有支付相關費用。蘋果沒有回應查詢。

兩間公司近年來作出多次涉及專利權的訴訟。蘋果指高通要求的專利權費過高,對高通提出壟斷指控。後者則指控蘋果沒有支付專利權費,但使用其技術,是侵權行為。

中國是iPhone最重要的海外市場,也是大部分iPhone的製造地點。根據Apple最新業績報告,大中華地區佔公司整體收入的比例達到22.5%。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章