2018年07月17日 下午01:42 (香港時間)

泛亞環保(00556-HK)售建材業務套現4400萬人民幣

2017年11月01日 上午05:49

泛亞環保(00556-HK)公布,公司及Pan Asia Environmental Protection TechnologiesLimited向獨立第三方出售木絲水泥板業務無鍚泛亞環保科技全部股權,藉以把業務重心轉向環保建設工程業務,代價4400萬人民幣(約5164萬港元)。預計出售收益50萬人民幣。

公司指,由於木絲水泥板的市場發展步伐緩慢,且在技術應用層面上面對相當的困難,尤其是面對中國國內不同地域的氣候,均對產品結構造成一定影響,令部份建築板材在交付後出現收縮及結構變化,故集團在經營此業務線面臨困難。因此,董事認為,出售事項為集團重整其建材業務及把業務重心轉向環保建設工程業務提供絕佳機遇。此外,出售事項也將增加本集團進一步發展之現金資源並令其發揮最大效益。董事會有意將出售事項所得款項用作一般營運資金並╱或在適當時為集團未來投資機遇提供資金。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章