2018年01月24日 上午01:18 (香港時間)

青島控股(00499-HK)設合資經營教育裝備業務

2017年11月03日 上午06:30

青島控股(00499-HK)公布,公司昨日與獨立第三方呂慶東為成立合資公司而訂立合資協議,此合資公司主要經營教育裝備業務。於11月2日,香港翰和及獨立第三方的合資夥伴訂立正式合資協議。此正式合資協議以合資協議為基礎,並包括合資協議的重大條款。由於成立合資公司涉及向合資公司注入商業知識產權,而合資公司在成立後將會成為集團之附屬公司,因此,成立合資公司將會實際構成公司收購商業知識產權。

昨日,公司之間接全資附屬公司香港翰和與為呂慶東之配偶李鳳賢訂立收購協議。據此,香港翰和同意購買,而李鳳賢亦同意出售外觀設計專利,有關的購買價合共為228萬人民幣(約266.7萬港元)。

合資公司藉着從事數碼化中國書法教育裝備的研發、製造及銷售業務以及各種其他的數碼化業務活動,將會能夠在國內捕捉上文所述的業務機會。合資公司的主要產品為數碼化中國書法教育裝備,是/將會是以各種已成功開發及由合資夥件與香港翰和擁有或將會擁有的知識產權支持運作。商業知識產權及外觀設計專利是生產數碼化中文書法教育裝備所需的主要知識產權,而向合資公司注入商業知識產權及外觀設計專利有助合資公司獲得生產數碼化中國書法教育裝備以及開發合資公司的資源所需的核心技術。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章