2018年06月19日 下午11:58 (香港時間)

萬成金屬包裝(08291-HK)主席與執董涉稅務欺詐及洗黑錢活動

2017年11月03日 上午07:03

萬成金屬包裝(08291-HK)公布,董事會注意到英國一報刊網站於10月29日刊登的一篇文章。根據傳媒報導,公司主席兼執行董事梁建恒及執行董事陳杰隆在英國牽涉一宗調查,內容有關其個人餐廳業務涉嫌稅務欺詐及洗黑錢活動。梁建恒及陳杰隆為個人業務的董事。梁建恒主要負責個人業務的整體業務策略及發展,而並非其日常管理,而陳杰隆主要負責採購個人業務之原材料,而非其日常管理。

董事會謹此澄清,梁建恒及陳杰隆均可與董事會取得聯繫。經向梁建恒及陳杰隆作出查詢後,梁建恒確認彼於10月4日遭拘留並於同日釋放,惟仍接受調查。梁建恒及陳杰隆生確認,彼等正接受英國稅務海關總署英國收入科就個人業務作出的調查且彼等正就該調查尋求各自的法律意見。董事會根據目前可獲得的資料認為,於本公佈日期,該調查與集團並無任何關係。梁建恒並無參與公司的日常管理及營運,而陳杰隆能夠繼續履行其作為公司執行董事的職責,董事會認為該調查並無對集團產生任何重大不利影響,而集團的業務及營運維持正常。

由於梁建恒決定投入更多時間至其個人事務,他辭任執行董事及董事會主席,自11月2日起生效。執行董事梁俊謙已獲調任為董事會主席及集團行政總裁,周日生效。

梁俊謙為公司執行董事。彼主要負責集團上市後的整體策略性發展及規劃以及客戶關係管理。彼於鍍錫鐵皮包裝行業擁有逾13年經驗並於漆料及塗料行業擁有約19年經驗。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章