2017年11月18日 上午05:06 (香港時間)

勞工及福利局局長:取消強積金對沖不設追溯期

2017年11月05日 下午01:40

勞工及福利局局長羅致光表示,一旦落實取消強積金對沖安排,不具追溯期,在取消對沖前,僱主供款累積權益仍可用作對沖。羅致光在網誌表示,上任後約見多個勞資團體,發現好多人對取消強積金對沖有誤解,有僱主誤以為解僱服務多年的員工,就可減低取消對沖後的遣散費開支。

羅致光舉例澄清,在取消對沖當日,遣散費或長期服務金上限三十九萬元不變,僱員已累積的遣散費或長期服務金有三十萬元,即有關三十萬元可以對沖,而取消對沖後的遣散費或長期服務金,僱主最多支付九萬元;若僱主先解僱再聘用,日後遣散費或長期服務金上限便從零開始計算,上限是三十九萬元,相信無僱主樂意日後多付三十萬元,認為取消強積金對沖不會出現裁員潮,反而有利「長情」的僱主僱員可以繼續共事。

來源:商台

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
上一篇新聞 : 05/11/2017 動漫玩創之都
相關文章