2017年11月20日 上午10:02 (香港時間)

陳德霖:暫時無意放寬樓市按揭成數

2017年11月06日 上午11:33

香港金融管理局總裁陳德霖,11月6日出席立法會會議後表示,暫時無意放寬按揭成數,強調有關措施主要是回應樓市上升周期的措施,而暫時沒見到下行周期的出現。他又指,隨著樓價持續上升,樓市過熱情況在加劇,而一、二手市場交投量於9月有所回升,市民仍在買樓,反映市民本身有積蓄,亦有協助家人買樓。

2017年前三季,香港外匯基金收入破紀錄達到1898億港元高位,他分析這與外匯基金資產規模亦上升至3、4萬億高基數相關,而錄得回報率約5%水平。至於第三季外匯收入環比顯著減少,他解釋因為美元兌其他貨幣匯率波動所致,而期內非美元資產仍錄得值收益。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章