2017年11月18日 上午05:07 (香港時間)

想喊!陳啟宗:香港是全球唯一沒有國家觀念地方

2017年11月06日 下午03:33

香港發展論壇召集人陳啟宗,於11月6日舉行的「回歸二十周年--國家與香港」研討會上指出,他經常前往世界各地,差不多7成時間不在香港,發覺香港人很特別,是全球唯一沒有國家觀念的地方;對此,他覺得大家對此應該一喊!

做成今日的狀況,他分析是當年英國統治香港期間,儲心積累所做成的後果。英國要培養香港人沒有國家觀念,因為若擁有英國國家觀念,怕香港人都要移民往英國去,若有中國觀念,則會處於複雜的政治問題。因此100多年下年,在香港製造了一批沒有國家觀念的人,因此不能怪今天的年輕人,他們本身也是受害者,他們就是在這沒有國家觀念的環境下長大。而97年後要重新在香港培養出國家觀念,亦是一項巨大的社會工程。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章