2017年11月18日 上午05:08 (香港時間)

【大行報告】交銀:原油價格上漲影響航空公司盈利前景

2017年11月07日 下午04:11

交銀國際7日發布交通運輸及基礎設施建設行業周報稱,受運價下跌和大宗商品價格回調拖累,BDI環比下跌4.1%至1,482點;前三季度中國與一帶一路國家的貿易額達到7859億美元,同比上升15%;此外,IATA公布,9月份全球RPK同比上升5.7%,但短暫的天氣幹擾導緻增長放緩;上海集裝箱運價指數上周截至11 月3日上漲1.5%,緣因航商在載運率超于95%下推漲現貨運價。

該行表示,盡管2017年第3季度的客運收益率有明顯改善,但近期原油價格上漲,影響中國境内航空公司的盈利前景。短期内去杠杆化和債務控制措施仍然是影響基礎建設個股表現的不明朗因素。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章