2017年11月20日 上午09:53 (香港時間)

【時事新聞】黃遠輝:五個非維港近岸填海選項獲普遍委員支持

2017年11月08日 上午10:28

土地供應專責小組星期二舉行第三次會議,主席黃遠輝在會後表示,普遍委員均同意於五個非維港近岸填海,包括屯門龍鼓灘、大嶼山欣澳、小蠔灣、馬料水及青衣西南,以及東大嶼都會填海的選項,認為在環境保護、未來土地儲備及成本效益等方面均為最好的選擇,全部選址預計可提供至少1400公頃土地。

小組副主席黃澤恩則指,小組亦討論了所謂「夾縫地」的小型空置土地及短期租約的情況,他表示政府最快於年底將資料公開供公眾查閱。另外,黃澤恩又指政府早前研究後選址了48個適合發展的岩洞,小組認為未來可將部分不受歡迎的建設例如污水處理廠等遷入岩洞,以騰空土地發展。

更多精彩內容 請登陸財華智庫網 (http://www.finet.com.cn) 財華香港網 (http://www.finet.hk)或現代電視 (http://www.fintv.com)

香港財華社版權所有,未經同意不得轉載。

掃一掃,立即下載FinTV手機應用程式
港股解碼 (微信ID:finet_ggjm)
有深度,有態度,有分析的原創財經公眾號
相關文章